"Colaborando com a Natureza
retiramos da bondade da Terra
com esforço e trabalho
paixão e prazer
o nosso vinho que
com orgulho
estaremos a partilhar consigo"
Os nossos vinhos
Quem somos
A Sartal é um produtor de vinhos sediado na região de Alenquer, 50 Km a norte de Lisboa, possuindo três quintas nesse concelho: a Quinta da Vassala, a Quinta da Vala Nova e a Quinta de São Jerónimo.
Trata-se de um projecto vitivinícola familiar com mais de meio século que aposta na qualidade das vinhas e dos vinhos, assente nos valores do respeito e amor à Terra.
As quintas
Quinta da Vassala e Vala Nova
As Quintas da Vassala e Vala Nova, com 400 hectares, sitiuadas no limite norte do concelho de Alenquer, na base da encosta nascente da Serra de Montejunto, protegidas dos ventos atlânticos, beneficiam, por isso, de um microclima que, aliado à estrutura dos solos e à qualidade das castas instaladas, proporciona um elevado padrão de qualidade às uvas aqui produzidas.
Quinta de São Jerónimo
A Quinta de São Jerónimo, em Ribafria, igualmente no concelho de Alenquer, com 100 hectares de solos ricos mas dobrados, data dos finais do século XIV, tendo sido ali construido um convento da Ordem de S. Jerónimo e reedificado por volta de 1500 pelo Rei D. Manuel, constituindo por isso um exemplo da arquitectura manuelina e do gótico português. Foi nesta quinta que a família iniciou o seu projecto vitivinícola.
A adega
A antiga adega da Quinta da Vassala foi ampliada e modernizada, possuindo hoje capacidade e tecnologia actualizadas que permitem utilizar os melhores métodos de vinificação de modo a potenciar a qualidade das uvas, obtendo vinhos de grande qualidade, que são engarrafados na propriedade.
O estágio em madeira é feito em cave com barricas de carvalho nacional, francês e americano.
As vinhas
As uvas tintas, que representam 80% da área da vinha, estão repartidas pelas castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Trincadeira, Merlot, Aragonês, Castelão, Alicante Bouschet e Syrah.
Nas variedades brancas pontuam Seara Nova, Fernão Pires, Chardonnay e Arinto.
Vindima nocturna
Dependendo do ano agrícola, do estado do tempo e do funcionamento da adega, sempre que possível são realizadas vindimas nocturnas. O objectivo é vindimar com temperaturas mais baixas, recolhendo as uvas mais frescas, preservando a integridade física e aromática dos bagos